新着
本日(10月15日)、各中学校にFAXで講座決定の通知を送りました。ご確認ください。 写真は、昨年度の一日体験入学の全体説明会の様子です。 【令和3年度 第1回一日体験入学】 日 時:10月23日(土)14:00~16:00(受付13:30から) 会 場:本校にて 内 容:全体説明、体験授業、校内見学、個別相談会など 連 絡:新型コロナウイルス感染症予防のため、以下のご協力をお願いいたします。     ・マスクの着用をお願いします。     ・受付にて検温させていただきます。     ・検温状況によっては体験入学参加をお断りする場合があります。      ご理解の程、よろしくお願いいたします。
今日はLHRの時間に体育館で年次集会をしました。 明日からの冬服への衣替えや中間考査1週間前の話を年次主任から話があり、生徒たちは真剣に話を聞いていました。 冬服への衣替えを確認したい人はこちらをチェック。
長い間、ご迷惑をおかけしていた校舎の改修工事が終了しました。 東通路は、とても白く美しい通路に生まれ変わりました。 耐震補強も右の写真の通り、施工されました。
待ちに待った体育祭や文化祭の日程がようやく決まりました。 そして、2学期はクラスのみんなと出かけられる修学旅行や遠足もあります。 行事を大いに楽しんでください。 2学期行事予定表.pdf
夏休みに職業調べをしてきたレポートを、5人1組を目安に各クラス発表しました。 代表者は来週クラスで全体発表します。代表者のみなさん、頑張ってください。
11月11日(木)~13日(土)に実施する沖縄修学旅行に向けて、サマーレポート(夏休み課題)を作成しました。 生徒たちの「沖縄の研究」のレポートを順に掲示しています。
緊急事態宣言が終わり、部活動も熱を帯びて活動しています。 夏休みに弓道場が改修工事があり、きれいになった環境で練習を重ねています。 それぞれ、別の部員ですが試合に出る目標を持って頑張っています!
10月23日(土)と11月20日(土)に体験入学を実施します。 第1回(10/23)の募集しめきりは、10月13日(水)となっています。 多くの中学生のみなさんの参加をお待ちしています。 一部の科目が定員数に近づいていますので、ご希望の方は早めにお申し込みください。
9月18日(土)のテレビ埼玉の「いまドキッ!埼玉(いまたま)」・「ぶら街めぐり⑪狭山市編」に本校が登場しました。 正門付近での撮影風景です。 番組では、デビット伊東さんがラグビー部に所属していたという事で、 ラグビー同好会も紹介されました。   放送内容は、こんな感じでした(埼玉県ホームページより)。  ぶら街めぐり(11)狭山市県内の市町村をリポーターがぶらぶら巡りながら、街の魅力や見どころを紹介するシリーズの第11弾。狭山市観光大使のデビット伊東さんと狭山市出身のカナイリポーターが狭山市を巡ります。 狭山市内に行きたい場所があるというデビット伊東さん。その場所はなんと青春時代を過ごした母校でした。校内を巡って思い出に浸っていたところ…思わぬサプライズが待っていました。ほかにも市民憩いの場である入間川、里芋や狭山茶など狭山市の名産品も登場します!狭山市の魅力をご堪能ください。 「いまドキッ!埼玉(いまたま)」は毎週土曜日 朝8時30分~9時に放送されている県政広報番組です。