緑陽NEWS 2019

2020年2月の記事一覧

2020(令和2)年度入学試験(学力検査)を実施しました。

2020(令和2)年度入学試験(学力検査)を実施しました。

3月2日は面接です。
受検生のみなさん、万全の体調で試験に臨み、実力を発揮してください。応援しています!


問題及び採点(正答と配点)の手引きはこちらから
入試倍率情報はこちら
志願先変更後の応募状況が掲載されています。
埼玉県のページにリンクしています。

2月28日・3月2日は、学力検査・面接です。

2月28日・3月2日は、いよいよ学力検査・面接です。
受検生のみなさん、万全の体調で試験に臨み、実力を発揮してください。応援しています!


入試倍率情報はこちら
志願先変更後の応募状況が掲載されています。
埼玉県のページにリンクしています。本校の情報はNo12に載っています。 

本日の献立を紹介します!

本日の献立を紹介します!

献立:牛乳、ココナッツミルクカレー、大根サラダ、ヨーグルト和え

ココナッツの風味で南国を感じる事が出来ました。

新鮮な味のカレーで、とてもおいしく食べられました!

この給食で元気をつけ、疲れのたまるテスト最終日を乗り切ります。

明日(2/27(木))は入試準備のためⅡ部は休校になります。

 

志願先変更は本日までです。

志願先変更は、本日 9:00~12:00・13:00~16:00 までとなっています。

入試倍率情報はこちら
志願先変更後の応募状況が掲載される予定です。

 

本日から、年度末考査です。

今日から、年度末考査が始まりました。

みんな真剣に取り組んでいます。

 

Ⅱ部の給食時間は、16:55~17:45と変則時間になります。

間違えないように気を付けましょう!

 

「卒業生の話を聞く会」を行いました。

   2月13日、本校卒業生が、1年次生に高校生活の取り組み方について、様々な角度からアドバイスをしてくれました。

生徒からも先輩たちに質問が投げかけられ、ひとつひとつ丁寧に答えてくれました。

 

・緑陽高校は総合学科なので、いろいろな科目を選択して学習することで、自分に向いている進路を探すことができる。自分の夢を見つけて、実現に向けて頑張れば、楽しい進路を切り開くことができる。

・進路相談は、その道の専門の先生に聞くのが一番、どんどん相談してみよう。

・部活動・資格検定など、いろいろチャレンジしていくことで、次第に自信が次第につき、前に進んでいける。

 

1年生にとって、高校生活を送っていくにあたり、有意義なアドバイスがたくさんありました。

本日の献立を紹介します!

本日の献立を紹介します!

献立:牛乳・ご飯・鶏肉のピザ風焼き・カレーポテト・マカロニサラダ・みそ汁

 鶏肉がとても柔らかく、トマト・チーズとよく絡んでいて

とても美味しかったです!

一口噛んだら、じゅわっと肉汁があふれだし

身も心も幸せな気持ちでいっぱいになりました!

 

 

明日2月14日はバレンタインデーです。

給食もバレンタインメニューなので手作りケーキがでます!

今から明日の給食も楽しみです!!