緑陽NEWS 2020

2020年9月の記事一覧

10月の献立表を掲載しました

10月献立表を掲載しました。ご覧ください。

今月の給食メニューは、「沖縄」や「石川」の郷土料理メニューやハロウィンメニューなど様々な献立があります。

給食が楽しみですね。秋の味覚を味わいながら、楽しい給食時間にしましょう!

「介護」の出張授業を行いました。

社会福祉基礎(1年次)で「介護」の出張授業を行いました。

外部講師の方に来校していただき、授業をしていただきました。

生徒たちは、介護の現場のイメージが具体的に理解できたと思います。

講師の先生方、ありがとうございました。

【2年次】進路体験学習(模擬授業)を行いました

9月24日(木)、2年次は5~6時間目を利用して、「進路体験学習(模擬授業)」を行いました。

講師の方をお招きし、興味関心のある分野について専門的な内容の授業を体験しました。

今回の「進路体験学習(模擬授業)」を体験して、今後の進路選択をしていく中で有意義な時間となりました。

2年次 分野別進路体験学習を行いました。

本日、2年次は5~6時間目を利用して、「進路体験学習」を行いました。

講師の先生をお招きし、各分野に分かれて、生徒の興味が持てる「テーマ」でお話しをしていただきました。

今回の「進路体験学習」を行い、自分の進路について真剣に考えるきっかけになりました。