2020年6月の記事一覧

図書館を利用してみよう!

開館時間 月~金 10:00~18:00

図書館は、管理棟の3階になります。

普段、生徒の皆さんは、1ヶ月に何冊ぐらい本を読みますか?

図書館の入り口に、今回は「七夕にまつわるコーナー」を設けています。また、短冊に願いを書いてみませんか。ぜひ、図書館を利用してみましょう!

タブレットを使用した授業

緑陽高校ではタブレットを使用した授業が多く行われています。

世界史の授業では絵画を検索したり、地図を確認しながら位置の確認など、知識を深めることができます。

生徒指導の強化日です。

登下校時に身だしなみを整えるため、整容指導を行っています。

本校は定時制ですが制服があり、頭髪・服装指導を行っています。

本日から給食開始!!

本日、1年次は、7時間目と給食の時間に給食室にて給食オリエンテーションを行い、担当の先生より給食室での配膳や衛生面でのマナーについて説明がありました。

本日の献立を紹介します!

(献立) ・牛乳 ・ごはん ・タンドリーチキン ・カリフラワーとアスパラのソテー

・わかめとチキンのささみ和え ・マカロニと野菜のスープ

今年度、初めての給食ということもあり、どれも美味しく特別な給食でした!