緑陽NEWS

全国学校給食週間最終日となりました。

 

 1月24日からスタートしました全国学校給食週間も本日最終日となりました。

 この取り組みは学校給食の役割を改めて考えていただき、給食の関する様々なものについて感謝を持つ機会として制定されました。

 今日30日は生徒の皆さんに人気のメニューである「アジフライ」を取り入れた和食メニューにしてみました。

  R 7.1.30(木)

  

    ・牛乳  ・ご飯  ・アジフライ(せんキャベツ)

     ・厚揚げの五目煮  ・きくらげと野菜の和え物  ・きのこ汁

 

  給食は肉・魚・卵・野菜・きのこなど、様々なものの命をいただいて作られたいます。

  また、食材の納品業者さん・調理してくださる調理員さんの愛情がこもっています。

  給食についてもっと知っていただけると嬉しいです。