緑陽NEWS

1月の給食最終日です。

 

  寒い中スタートしました1月の給食も最終日となりました。

  また、家庭研修を控えています3年次生にとっては学校給食最終日となりました。

  今日は、寒い日に身体の中から温まるメニューを用意しました。

 

  R7.1.31(金)

    

    ・ジョア  ・バターライス  ・ビーフシチュー

       ・ポテトサラダ   ・温野菜の添え物   ・白玉入りフルーツポンチ

 

   牛肉には鉄分が豊富に含まれており、貧血予防や疲労回復に効果があります。

   また、体内で作ることができないたんぱく質をとることができる食材です。

 

   3年次生が全員で集まって給食を食べるのは、先ほども述べましたが今日が最後です。

   今日の給食は社会に出る皆さんへの給食室からのプレゼントです。

   3年間、食堂へ給食を食べに来て下さり、ありがとうございました。