緑陽NEWS 2021

デレクさん(ALT)が来ました!

本日から緑陽高校でALTとして勤務するDerekさん(アメリカ・カリフォルニア出身)がやってきました。

毎週月曜日の英語の授業に参加します。

Derek(デレク)さんの自己紹介文です。

Hello! My name is Derek! I am the ALT teacher for Sayama Ryokuyo High School!

As an ALT teacher, I assist English teachers in the instruction of English, as well as help students hear a native American accent! I give students a glimpse into American culture as I also try to learn more about Japanese culture.

訳:こんにちは。デレクと言います。緑陽高校のALTです。

ALTとして英語の先生の補助をしつつ、みんなにはアメリカ英語を聞いて英語学習に役立ててもらいたいです。

日本の文化をたくさん学びながら、みなさんにはアメリカの文化を紹介します。