2021年度

第1回体験入学に参加される中学生の皆さんへ

本日(10月15日)、各中学校にFAXで講座決定の通知を送りました。ご確認ください。

写真は、昨年度の一日体験入学の全体説明会の様子です。

【令和3年度 第1回一日体験入学】

日 時:10月23日(土)14:00~16:00(受付13:30から)

会 場:本校にて

内 容:全体説明、体験授業、校内見学、個別相談会など

連 絡:新型コロナウイルス感染症予防のため、以下のご協力をお願いいたします。

・マスクの着用をお願いします。

・受付にて検温させていただきます。

・検温状況によっては体験入学参加をお断りする場合があります。

ご理解の程、よろしくお願いいたします。

1年次集会(Ⅰ部)を行いました。

今日はLHRの時間に体育館で年次集会をしました。

明日からの冬服への衣替えや中間考査1週間前の話を年次主任から話があり、生徒たちは真剣に話を聞いていました。

冬服への衣替えを確認したい人はこちらをチェック。

校舎改修工事終了!

長い間、ご迷惑をおかけしていた校舎の改修工事が終了しました。

東通路は、とても白く美しい通路に生まれ変わりました。

耐震補強も右の写真の通り、施工されました。

沖縄修学旅行に向けて準備中です。

11月11日(木)~13日(土)に実施する沖縄修学旅行に向けて、サマーレポート(夏休み課題)を作成しました。

生徒たちの「沖縄の研究」のレポートを順に掲示しています。

弓道部頑張ってます!

緊急事態宣言が終わり、部活動も熱を帯びて活動しています。

夏休みに弓道場が改修工事があり、きれいになった環境で練習を重ねています。

それぞれ、別の部員ですが試合に出る目標を持って頑張っています!

ただ今、体験入学募集中!

10月23日(土)と11月20日(土)に体験入学を実施します。

第1回(10/23)の募集しめきりは、10月13日(水)となっています。

多くの中学生のみなさんの参加をお待ちしています。

一部の科目が定員数に近づいていますので、ご希望の方は早めにお申し込みください。

テレビ埼玉の「いまドキッ!埼玉」に本校が登場!

9月18日(土)のテレビ埼玉の「いまドキッ!埼玉(いまたま)」・「ぶら街めぐり⑪狭山市編」に本校が登場しました。

正門付近での撮影風景です。

番組では、デビット伊東さんがラグビー部に所属していたという事で、

ラグビー同好会も紹介されました。

放送内容は、こんな感じでした(埼玉県ホームページより)。

ぶら街めぐり(11)狭山市県内の市町村をリポーターがぶらぶら巡りながら、街の魅力や見どころを紹介するシリーズの第11弾。狭山市観光大使のデビット伊東さんと狭山市出身のカナイリポーターが狭山市を巡ります。

狭山市内に行きたい場所があるというデビット伊東さん。その場所はなんと青春時代を過ごした母校でした。校内を巡って思い出に浸っていたところ…思わぬサプライズが待っていました。ほかにも市民憩いの場である入間川、里芋や狭山茶など狭山市の名産品も登場します!狭山市の魅力をご堪能ください。

「いまドキッ!埼玉(いまたま)」は毎週土曜日 朝8時30分~9時に放送されている県政広報番組です。