1. 新型コロナウイルス感染症への対応について(3月2日更新)

投稿日時: 03/02 WEB管理者

埼玉県立狭山緑陽高等学校 年度末日程

(新型コロナウイルス感染症対応)

1.入学者選抜・新入生関連

入学者選抜  予定通り実施(埼玉県教育委員会より)

新入生関連(入学許可候補者)
   入学許可候補者説明会 → 「説明会」は中止ですが、制服等採寸、体育館履き購入、必要書類の提出は行います。
   合格発表の際に入学許可候補者へ配付する資料の中に詳細を同封します。

2.卒業生関連

① 第2回登校日,予行  → 中止
   ② 卒業式       → 実施
    *教職員・卒業生のみ、縮小して実施(13:00体育館集合・解散)
     配布物が多いので、大きな袋やリュックを持参すること。

3.在校生(3・4年次授業継続者含む)関連

① 答案返却・学年末行事・修了式  → 中 止*(成績等は新年度に配付)
  ② 転学・退学等異動予定の生徒   → 別途個別対応
   *ただし、成績や進級に関して個別に対応が必要な場合、登校を要請することがある。
    学校からの連絡が取れる環境にしておくこと。

備 考

※ 上記内容につきまして、実施(規模縮小を含む)の場合は感染症対策措置を十分に講じた上で実施致します。
※ 情報の変更・更新がある場合は随時本校HP「緊急のお知らせ」にアップロード致します。
  その場合、新しい情報が優先しますので、こまめに御確認をお願い致します。

【PDF】