10月11日の日程

台風接近に伴い、生徒下校の安全を確保するため
 10/11(金)は 生徒19時完全下校とします。
 (Ⅱ部授業 一部打ち切り、⑧限は1年次も18:10-18:55)

令和2年度埼玉県公立高等学校入学者選抜

令和2年度埼玉県公立高等学校入学者選抜は、予定通り実施いたします。

詳細は、以下のホームページで御確認ください。

令和2年度埼玉県公立高等学校入学者選抜情報

●入学志願者の皆さんは、日頃から手洗い・うがいの励行・マスクの着用・咳エチケットの徹底など感染予防の対策を十分にとって学力検査等に臨んでください。

●入学許可候補者説明会に関する詳細な連絡は、3月2日以降に本校ホームページにて随時行います。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止への対応

新型コロナウィルスによる感染症が、国内外で拡大しています。

それを受け、埼玉県教育委員会から、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に対応した臨時休業等に関する通知も行われています。(埼玉県教育委員会通知

現在、本校では、今後の対応について検討しています。

詳細は、3月2日以降に本校ホームページにて随時連絡します。

●不要不急の外出を自粛するとともに、手洗い・うがいの励行・マスクの着用・咳エチケットの徹底など感染予防の対策を十分にとってください。

●新型コロナウィルス感染症に関する正しい情報を得るよう努めてください。

新型コロナウイルス感染症への対応について(3月2日更新)

埼玉県立狭山緑陽高等学校 年度末日程

(新型コロナウイルス感染症対応)

1.入学者選抜・新入生関連

入学者選抜  予定通り実施(埼玉県教育委員会より)

新入生関連(入学許可候補者)
   入学許可候補者説明会 → 「説明会」は中止ですが、制服等採寸、体育館履き購入、必要書類の提出は行います。
   合格発表の際に入学許可候補者へ配付する資料の中に詳細を同封します。

2.卒業生関連

① 第2回登校日,予行  → 中止
   ② 卒業式       → 実施
    *教職員・卒業生のみ、縮小して実施(13:00体育館集合・解散)
     配布物が多いので、大きな袋やリュックを持参すること。

3.在校生(3・4年次授業継続者含む)関連

① 答案返却・学年末行事・修了式  → 中 止*(成績等は新年度に配付)
  ② 転学・退学等異動予定の生徒   → 別途個別対応
   *ただし、成績や進級に関して個別に対応が必要な場合、登校を要請することがある。
    学校からの連絡が取れる環境にしておくこと。

備 考

※ 上記内容につきまして、実施(規模縮小を含む)の場合は感染症対策措置を十分に講じた上で実施致します。
※ 情報の変更・更新がある場合は随時本校HP「緊急のお知らせ」にアップロード致します。
  その場合、新しい情報が優先しますので、こまめに御確認をお願い致します。

【PDF】