新型コロナウイルス感染症の拡大防止への対応
現在、本校では、今後の対応について検討しています。
生徒・保護者の皆さまは、本校ホームページ「緊急のお知らせ」をご確認ください。
アクセス集中で表示されないときは「緊急用ページ」もご確認ください。
対応決定次第、随時更新を行います。

緑陽NEWS

2020年

学校再開!

3ヶ月振りに学校が再開しました!

今日は、3・4年次生が登校しました。

3年次(Ⅱ部)の総合的な学習の時間の授業の様子です。

座席は間隔を取り、各授業の終了時には机・イスなどを除菌して、

コロナ対策をしています。

生徒たちが登校したことで、やっと学校らしさが戻ってきました。

学校再開に向けて、今日は2年次生の登校日でした。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止への対応として、休校となっていましたが、

6月から段階的に授業を実施していくことになりました。

今週は、再開に向けての説明をするために、年次別に登校日をつくりました。

27日が3・4年次生、本日が2年次生、29日が1年次生の登校日になっています。

2年次生のⅠ部生徒は出席番号が奇数の生徒は午前、偶数の生徒は午後の登校となっています。

座席は空席を設けて、密になること避けるようにしました。

久し振りに生徒の声を聞くことができ、学校らしさを取り戻した感じがしました。

6月1日からの学校再開、生徒との再会が楽しみです。

第13回入学式を行いました。

新型コロナウイルス拡大防止の対策を講じた上で、入学式を実施しました。

コロナ対策のため、新入生と教職員のみが会場に入る形で行いました。

担任からの呼名。新入生にとっては高校生の仲間入りを実感する瞬間です。

1年次教員紹介。この後、担任の誘導で各ホームルームに向かいました。

来校された保護者の方々は教室に待機していただき、式の様子をライブ中継で見ていただきました。

スタートした高校生活ですが、緊急事態宣言によりしばらく登校できない日々が続きます。

登校日等、最新の状況については、ホームページ・メール配信でご確認ください。

また、学校緊急メールへの登録をお願いいたします。