学校説明会情報

2021年度 学校説明会情報 はこちら

今年最初の第1回学校説明会は、7月31日(土)に行います。

申込しめきりは、7月29日(木)となっています。

新着
本日より、夏休みが始まりました。 校舎の改修工事により、使用・通行可能な場所が限られています。 進路活動・部活動・文化祭準備等で登校する際は、 十分安全に気を付けて活動してください。
1学期が今日で終了のため、終業式と全国大会に出場する 部活の壮行会も同時に行いました。 終業式では、リモートで各教室へ映像を流し校長先生や生徒指導部長から 夏休みに向けた話をしていただき、生徒達も真剣な表情で聞いていました。   終業式に続いて、生徒会主導で全国大会に出場する部活の生徒を 表彰していました。 明日から夏季休業になります。
夏休みを前にして、ホームルーム棟の改修工事が本格化してきました。 足場が組まれている校舎が、今回改修工事の対象となっているホームルーム棟です。 1学期は、明日で終わり、工事はいよいよ本格的に始まります。 しばらく、不便になりますが、2学期はリニューアルした校舎で、 学校生活を送ることができます。
防災講話の後は、1学期の感謝を込めて大掃除を行いました。 机や椅子の下についた埃をとり、机や椅子を磨きあげました! 下足で廊下や教室を利用するため、埃が溜まりやすいので 生徒達も埃の量に驚きながら掃除を行っていました! ※掃除に集中していたため、写真はございません。
今日は、防災訓練が行われる予定でした。 校長が防災・減災について、国内での実践例を挙げて、熱のこもった話をしました。 狭山の防災マップや災害に遭わない心がけを動画を交えて学びました。 生徒達も真剣なまなざしで話を聞いていました!
緑陽NEWS

2021年度

夏休みが始まりました。

本日より、夏休みが始まりました。

進路活動・部活動・文化祭準備等で登校する際は、

十分安全に気を付けて活動してください。

今日は終業式でした!

1学期が今日で終了のため、終業式と全国大会に出場する

部活の壮行会も同時に行いました。

終業式に続いて、生徒会主導で全国大会に出場する部活の生徒を

表彰していました。

明日から夏季休業になります。

校舎改修工事本格化!

1学期は、明日で終わり、工事はいよいよ本格的に始まります。

学校生活を送ることができます。

大掃除を行いました!

防災講話の後は、1学期の感謝を込めて大掃除を行いました。

机や椅子の下についた埃をとり、机や椅子を磨きあげました!

下足で廊下や教室を利用するため、埃が溜まりやすいので

生徒達も埃の量に驚きながら掃除を行っていました!

※掃除に集中していたため、写真はございません。

防災・減災について、学びました!

今日は、防災訓練が行われる予定でした。

生徒達も真剣なまなざしで話を聞いていました!

1学期最後の給食でした!

今日は、1学期ラストの給食でした。

これでしばらく、給食ともお別れです。

メニューは、あんかけ焼きそば、ひじきのサラダ、中華スープでした。

2学期にまた、お世話になります。

心肺蘇生法講習会を行いました。

狭山市消防署広瀬分署の方々にお越しいただき、万一にそなえ、心肺蘇生法講習をしていただきました。

生徒たちは真剣に話を聞き、熱心にAEDによる救命の研修をしていました。

自動販売機の位置が変わりました!

校舎リニューアル工事の関係で、自動販売機の位置が変わりました!

普段の位置に自動販売機が無くて、探している生徒も見かけられました。

移動は、工事期間中のみとなります。

位置は、給食室の上にある渡り廊下前になります。

校舎リニューアル工事が始まりました。

校舎(ホームルーム棟)のリニューアル工事が始まりました。

トイレのウォシュレット設置、渡り廊下の耐震工事等を行う予定です。

ご不便をおかけしますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。

自分をもっと好きになろう!

本日は、かわぐち若者サポートステーションより講師の方々に来ていただきました。

講義名は、「自分をもっと好きになろう!」です。

授業はペアでの話し合いから、4人1組への話合いに展開し、生徒も楽しそうに参加していました。

学校説明会について(令和2年度)

新型コロナウイルスの特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令を受け、

令和2年度に予定されていた学校説明会を中止とさせていただきました。

学校説明会で配付予定でした資料は以下のリンクにございます。ご活用ください。

また、個別相談等は随時受け付けております。

本校生徒会作成の学校紹介動画も公開中!